Esse dia foi ontem. Ficou bem gostoso, mesmo sem eu ter colocado azeitona preta como no barzinho e é muito fácil de fazer. Estou colocando uma receita menor porque polenta de colher quando esfria fica sólida e bem menos gostosa.
Polenta de Colher
1 xícara de fubá pré-cozido
1 litro de caldo de legumes (ou do bicho de sua preferência)
01 colher de sopa de margarina
sal a gosto
Molho
06 tomates grandes sem peles e sem sementes picados
01 cebola
04 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
02 colheres de sopa de azeite
01 xícara de chá de água
01 colher de sopa de orégano
sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela coloque o caldo de legumes, a margarina e o sal a gosto. Levar ao fogo alto e quando começar a ferver coloque o fubá e mexa bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar no ponto "de colher", mexendo de vez em quando.
Em outra panela coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue e junte os tomates, a água, o sal e o orégano e deixe reduzindo.
Para servir, coloque em uma cumbuca com um fio de azeite, cubra até a metade com polenta, (para os não veganos) coloque mussarela ou parmesão e por cima o restante da polenta. Cubra com o molho e sirva!
Dessa vez fica sem foto porque fiz correndo pra não perder o cinema (que o meu irmão resolveu dar calote, fdp).
0 comments:
Postar um comentário